Путин обвиняет США в провоцировании протестов или лапша по-путински

http://news.rambler.ru/12082162/
Путин считает, что госсекретарь США Хиллари Клинтон поспешила с оценками думских выборов. «Я посмотрел на первую реакция наших американских партнеров. Первое, что сделала госсекретарь, сказала, что они нечестные и несправедливые, хотя еще не получила даже материалов наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ», — заявил Путин.
Давайте сделаем небольшой разбор полётов.
Вот то, что сказала Хиллари в оригинале на английском:
Видео: http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/northamerica/usa/8936279/Hillary-Clinton-voices-concerns-about-Russia-election.html

Текст:
"Concerning Russia, we're watching the election results with great interest. Clearly the Duma is going to have a different make-up than it did before this election and we do have serious concerns about the conduct of the elections. We think that the preliminary report just issued by the OSCE international mission raised a number of questions about the conduct of the elections. The OSCE for example cites election day attempts to stuff ballot boxes, manipulate voter lists and other troubling practices."
"We're also concerned about reports that independent Russian election observers including the nationwide Golos network were harassed, had cyber attacks on their websites, totally contrary to what should be the protected rights of people to observe elections and participate in them and disseminate information and we're very proud of those Russian citizens who participated constructively in the electoral process in order to assure that it was strong and fair and free and credible."
"Russian voters deserve a full investigation of all reports of electoral fraud and manipulation and we hope, in particular, that the Russian authorities will take action on the recommendations that come forward from observer missions like the OSCE in its final report and their own electoral observers who are making recommendations about how to improve the process. Russian people, like people everywhere deserve the right to have their voices heard and their votes counted."
Быстроперевод:
"Что касается России, мы наблюдаем за результатами выборов с большим интересом. Очевидно что Дума будет уже другой, чем до этих выборов, и мы очень озабочены тем, как эти выборы были проведены. Мы считаем, что предварительный доклад, только что опубликованный ОБСЕ, поднял ряд вопросов касающихся проведения выборов. ОБСЕ, например, ссылается на попытки в день выборов предварительно наполнить урны, манипулировать списками избирателей и на другие нарушения."
"Мы также обеспокоены сообщениями о том, что независимые наблюдатели за выборами, включая общенациональную сеть Голос, подвергались преследованиям и кибер-атакам на их веб-сайты, что полностью противоречит тому, как должны быть защищены права людей на участие в наблюдении за выборами и распространении информации, и мы очень гордимся теми гражданам России, которые конструктивно участвовали в избирательном процессе для того, чтобы гарантировать, что он был надёжным и справедливым и свободным и заслуживающим доверия."
"Российские избиратели заслуживают всестороннего расследования всех сообщений о фальсификацях на выборах и манипуляциях, и мы надеемся, в частности, что российские власти прислушаются к рекомендациям, как международных наблюдателей, таких как ОБСЕ, так и к собственным наблюдателям, которые вносят рекомендации о том, как улучшить процесс выборов. Русский народ, как и люди во всем мире, заслужил право, чтобы его мнение было услышано, а голоса подсчитаны."
Можете подольше посидеть со словариком и всё точно перевести и перепроверить. Предварительный доклад ОБСЕ, на который ссылается Хиллари, вышел 5 декабря, вот он на русском: http://www.osce.org/ru/odihr/elections/85874 и на английском: http://www.osce.org/odihr/85757
Английский документ создан 05.12.2011 в 9 утра (GMT), в Вашингтоне был 1 час ночи (EST) 05 декабря - разница в часовых поясах. Хиллари выступала 05.12.2011 утром, в 08:30 (EST), судя по времени в новости.
Итого, США никаких "сигналов" не давала, предварительный доклад от ОБСЕ у них был.
Путин как всегда пытается играть "мачо-мэна" на публику и в очередной раз это у меня вызывает смех и чувство стыда за наших политиков, ведущих себя на мировой политической арене как в детском саду.

Официальная реакция США на заявление Путина:
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/12/111209_putin_protests_us_reax.shtml
"Сложно придумать что-то более далекое от правды", - прокомментировал высказывание Путина официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер.
Такая вот лапша по-путински.