Февраль

Февраль. Скоро уже март, весна. Возможно, наступление весны так действует, что хочется выкинуть старый хлам и привести всё в порядок.
Разгрести домашнюю утварь, одежду и т.п. - без проблем, а вот бумаги, документы и всё цифровое всегда доставляют мне неудобства. Однако, в связи с развитием облачных технологий последнее время, теперь всё стало гораздо проще.
По кодовой части замечательным подспорьем стали DVCS (Git, Mercurial), а не затеряться в десятках хранилищ кода мне очень помогает SourceTree.
Ну, и, в связи со всем этим, подошло время очередной архивации. Старый код и бэкап надо будет записать на болванки и убрать на полку.
По части болванок, кстати, теперь отлично архивировать на BD-R. Они не боятся прямых лучей света, в отличие от DVD-R или CD-R, их покрытие лучше противостоит царапинам, а объём - от 25 гигабайт. Для особых случаев есть M-DISC, обещающий 1000 лет хранения.
Всё это здорово, но проблема в том, что у меня ни в одном магазине рядом нет BD-R. DVD-R - есть, CD-R - есть, BD-R - нет. Только ехать за 10 км :-/